欢迎访问本站!今天是
学院开展2023年民族团结进步创建暨“观影铸魂”统战专场活动
日期:2023-06-02 08:55:59  发布人:宣传部 作者:  浏览量:269 打印本文

(通讯员 邓志强)5月31日,学院在新实训楼报告厅开展2023年民族团结进步创建暨“观影铸魂”统战专场活动。学院党委副书记王国昌,党委委员、副院长彭德洪,党委委员、宣传统战部部长曹洁出席活动。


微信图片_20230601155108.jpg


活动组织开展了“铸牢中华民族共同体意识 建设伟大祖国 建设美丽家乡”主题演讲。旅游管理系学生朱得菊来自沙洲,她以《传承红色基因,建设美丽沙洲》为题,分享了高祖母、父亲和自己三代人的故事,并立志奋斗在沙洲红色景区的旅游服务一线,用自己的专业能力助力家乡发展。工艺美术系学生李娜以青春之我 接续前辈星辰为题,从身边的变化讲述了在党的关怀下,在脱贫攻坚的好政策下,家乡面貌变迁,村民日子越过越好的生动故事。


朱德菊1 (1).jpg

李娜 (2).jpg


活动还组织全体人员观看了影片《中国医生》,影片中白衣逆行者在新冠疫情这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事触动着在场师生。宝玉石鉴定与营销20501班冯宇婷说,“因为有一批批医护工作者的无私奉献无数志愿者的努力,全国人民的齐心协力,才迎来了今天的平静生活。我们要铭记着大公无私、勇于奉献的英雄们,并以他们为榜样。作为一名学生,我将更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,苦练技能,发扬大国工匠的精神,今后在平凡岗位谱写不平凡的篇章”新能源汽车检测与维修22501班黄宗鸿表示,“医护人员们不畏艰险、逆行而上,他们主动请缨的身影令人动容。全国各地的医疗队驰援湖北,冲在第一线,这种‘关键时候敢冲,困难时候我上’的精神值得我们每一个青年学子学习。新时代的我们,一定牢记习近平总书记对青年的嘱托,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才


微信图片_20230601155222.jpg


学院全体少数民族教职工、在校少数民族学生、民进会员、知联会成员、党外知识分子,以及宣传统战部、院团委、基础教育部相关人员参加活动。(图 傅解兰)

核发:宣传部 收藏本页