欢迎访问本站!今天是
学院工艺美术系师生赴第十二届中国(湖南) 国际矿物宝石博览会观摩学习
日期:2024-05-23 15:21:37  发布人:宣传部 作者:  浏览量:0 打印本文

(通讯员 陈彦霖)5月19日,学院工艺美术系组织学生及专业教师近200人赴第十二届中国(湖南) 国际矿物宝石博览会现场观摩学习。 

  图片1.png

本届矿博会于5月17日开幕,为期五天,以“宝石的前世今生”为主题。参加本次观摩学习的师生都来自学院工艺美术系珠宝首饰设计与制作、珠宝首饰鉴定与营销专业。

今年的矿博会采取“线上 + 线下”双向并行、融合互动的形式举行。约6万平方米的线下展厅,集中展示了来自世界各地的矿物宝石、珠宝玉石、化石陨石、观赏石、工艺品等精品。

师生的身影活跃在各展台前,大家现场聆听了专业人士分享矿物、宝石的形成、特性、用途等知识以及珠宝玉石相关领域的关键历史脉络、最新发展成果等,并进行专业探讨和交流。

参加活动的同学纷纷表示,此次活动让书本上学到的知识“活”了起来,他们对理论知识有了更直观、更深刻的认识。“原来珠宝玉石专业还有这么多‘门道’,我们以后要更努力学习知识、苦练技能,朝‘大国工匠’的方向努力!”参加活动的张同学表示。

图片2.png

(图:工艺美术系)


核发:宣传部 收藏本页